Свидетельства современников Уилльяма Бранхама

Билли Пол Бранхам

Билли Пол Бранхам родился в 1935 году от Уилльяма и Хоуп Бранхам. Мать Билли Пола и его младшая сестра умерли в 1937 году, и его привязанность и уникальные взаимоотношения со своим отцом сформировались в последующие годы одиночества. Билли Пол встречался с Ангелом Господа, который говорил с его отцом, и засвидетельствовал о бесчисленных тысячах чудес, так как он сопровождал его в кампаниях по Соединенным Штатам, Канаде, Африке и Индии. Билли Пол до сих пор путешествует, рассказывая о великих вещах, свидетелем которых он был, и является вице-президентом Voice of God Recordings, Inc. в Джефферсонвилле, Индиана, цель которой состоит в том, чтобы распространять записанные служения Уилльяма Бранхама.

Нижеследующее свидетельство – это выдержки из свидетельства Билли Пола Бранхама в «Кловердейл Библевэй» в 1989 году: Я видел женщину, и у нее не было глазных яблок, только прорези на ее лице – одна кожа. Я видел, что мой папа молился за нее, и я был только маленьким мальчиком, но я видел те глазные яблоки в тех впадинах.

Слепая девочка учит цвета

В Германии они принесли слепую девочку, и он сказал: «Это вызвал сатана, но Иисус собирается сделать тебя здоровой». Он подтащил ее к себе и помолился за девочку. Мне было восемнадцать или девятнадцать, он сказал: «Господь Иисус, возврати этому маленькому ребенку ее зрение». Я видел, как ее глаза открылись. Затем она ухватилась за галстук моего папы, вот так. Она спросила у переводчика: «Какой это цвет?»

Исцеление опухоли

Однажды в Шривпорте, Луизиана, я никогда этого не забуду, была женщина, у которой была опухоль. И я думаю, что они считают... она весила примерно 50 фунтов. Он стоял там, и я видел, как он молился за это, а я был только молоденьким пареньком, и я подвел ту женщину к нему. И я знаю, что это звучит как шутка, но я видел, что сила Божья сошла на ту женщину. У нее была вот такая опухоль. Брат Бранхам возложил на нее руки и молился, чтобы бес оставил ее. Вот так. И та женщина подняла руки и восхвалила Бога. У нее был пояс, и он ослаб, и опухоль полностью исчезла и ушла.

Это Бог, о Котором мы говорим сегодня вечером. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Видение Ангела

Брат моего папы Донни и я были там, спали. Около 2 или 3 часов утра, я никогда не забуду. Он разбудил меня, и он держал подушку на моем лице. И он тряс меня. Он сказал: «Пол?»
Я сказал: «Да, папа?»
...Он говорит: «Ангел Господа сказал, что «Ты можешь разбудить Билли».
Однажды я спросил у папы, я сказал: «Ой, папа, это в самом деле происходило?»
Он сказал: «Потому что Бог призвал меня, чтобы через меня трудиться, сын».
Он сказал: «Когда папа уберет подушку от твоего лица, – Он сказал, – «Ты знаешь, где раковина?»
Я сказал: «Конечно».
Он сказал: «Ты смотри туда, в тот угол». Он говорит: «Он будет стоять там».

Я был пареньком примерно такого же роста, как прямо здесь. И мне стыдно говорить то, что я собираюсь сказать, но я хочу быть честным с вами. Я думал, что ангел, знаете, – это что-то с крыльями, знаете, летает. Потому что я не слушал достаточно внимательно. Но я свидетель для вас здесь... что, когда он отнял ту подушку от моего лица, там стоял мужчина, точно такой же, как тот мужчина, стоящий вот здесь. Его рука была согнута точно так же, как у того мужчины, что стоит там. Он смотрел на меня вот так, Он напугал меня до смерти.

И я схватился за моего папу, и он сказал: «Он не будет тебя беспокоить». Он сказал: «Он не будет тебя беспокоить, сын».

Но я свидетель для вас сегодня вечером. Это пошло из формы, похожей на этого мужчину, туда, в туман, и вышло из комнаты. С того времени я у Бога как свидетель сегодня вечером, я мог всегда говорить вам, когда он входит на собрания.

Отступление от веры, исцеление и восстановление

Билли Пол, в конце концов, начал шататься с плохой компанией, и был увлечен удовольствиями и рок-н-роллом его поколения. Однажды утром, когда брат Бранхам мыл свой автомобиль, он сказал своему сыну: «Ты хочешь, чтобы я тебе сказал, где ты был вчера вечером?» Билли Пол ответил: «Нет, сэр». Зная через пророчество, в какую деятельность был вовлечен его сын, Уилльям Бранхам сказал: «Ты больше не можешь работать у меня на собраниях».

Билли Пол уехал домой и начал играть на деньги, курить и пить до тех пор, пока его здоровье не подвело его, и его друзья не оставили его. Гангрена охватила его кишечник, и доктор назначил колостомию – даже при том, что Билли Пол был еще в юных годах. Не имея возможности связаться со своим отцом, он помолился, чтобы тот приехал, нашел своего сына. В утро операции Билли Пол почувствовал руку своего отца на его плече.

Уилльям Бранхам сказал: «Ты помнишь, когда Бог позволил тебе увидеть ангела? Я был в горах в Колорадо, и тот же самый Ангел сказал: «Немедленно отправляйся к Билли! Он в беде». Он сказал: «Я не собираюсь за тебя молиться. Но если ты готов отдать свое сердце Иисусу, я верю, что он тебя исцелит». Доктор проверил Билли Пола еще раз и обнаружил, что внутреннее кровотечение остановилось. Операция была отменена, и Билли Пол начал длинную тяжелую дорогу назад к здоровью и общению.

Up