Поколение

Поколение

Анжела Смит

Ал и Минни Петерсон



Ал и Минни Петерсон

РОДИЛИСЬ
28 мая 1929 г.
4 февраля 1930 г.

НАСТОЯЩЕЕ МЕСТОЖИТЕЛЬСТВА
Тусон, штат Аризона

Они были свидетелями события,
проиллюстрировавшего политику, 
ставшую позорной 
частью пробуждения исцеления.

            Ал - Во время собраний в Окленде, штат Калифорния, в марте 1957 года проходил завтрак, который финансировало Общество предпринимателей полного Евангелия и на котором главным выступающим был брат Бранхам. Мы с моей женой Минни пришли в числе 400 приглашённых. Я разговаривал с двумя братьями, находясь через дорогу от того места, где брат Бранхам любезно пожимал руку каждому пришедшему. Когда он увидел нас - совершенно незнакомых ему людей, он перешёл через дорогу и также пожал нам руки. Это была вежливость особого рода, которую мы всегда видели в нём. Он никогда не важничал. Сверхъестественное в его жизни было почти непостижимым, и когда мы слышали и видели его, это было похоже на свидетельство о том, что перед нашими глазами кто-то проживал Библию.
            Минни - Однажды я сидела на заднем сидении в машине пожилого баптистского служителя с юга, я услышала, как он сказал: "В последние дни придёт Илия и произойдёт великое пробуждение". В то время мне было девять лет, и я никогда не забуду эти слова.
            Хотя я слышала, как статьи о брате Бранхаме быстро распространялись по пятидесятническим церквям, моё первое переживание было в 1947 году, когда я посещала Библейский колледж Ассамблей Божьих в Сиэттле, где президентом был брат Генри Несс. Мне не довелось присутствовать на всех собраниях брата Бранхама на северо-западе, но я расскажу о случае, который произошёл в Библейской школе. Каждый день перед уроками все студенты собирались в часовне. Однажды утром, когда все мы поклонялись, очень тихая девушка, которая сидела рядом со мной на уроках английского, закричала громким голосом, заглушая голоса всех остальных. Сначала все подумали, что она была благословлена на кампании брата Бранхама, которую она посещала, но когда поклонение заканчивалось, а её голос становился всё сильнее, один из учителей попросил меня проводить её в другую комнату. После кратковременного пребывания в той комнате мне опять сказали: "Уведите эту девушку". Так что я повела её в отдалённую комнату, где жили две подружки из Италии. Через какое-то время эти девушки начали общаться на итальянском языке, а тихая девушка, которая никогда не говорила на итальянском, начала очень хорошо говорить по-итальянски. Было ясно, что на ней был "дух".
            Позднее ученики, посещавшие особые собрания, рассказали мне остальную часть этой истории: Когда брат Бранхам сказал всем закрыть глаза, эта девушка не закрыла глаз и злой дух вошёл в неё. Когда же эту девушку вновь привели на собрания и брат Бранхам помолился над ней, она полностью освободилась от этого духа.
            Ал -  Я впервые услышал проповедь брата Бранхама 20 июля 1952 года. Мы с Минни переехали в Чикаго, где проживали с 1952 по 1957 год. Он проводил собрания неподалёку от Хаммонда, штат Индиана, и я посетил собрание в воскресенье днём, когда брат Бранхам рассказывал историю своей жизни, за этим последовал молитвенный ряд и различение. Меня очень сильно тронула эта история и во время молитвенного ряда я обратил внимание на отсутствие обобщений во время молитвенного ряда. Например, он никогда не говорил: "Так вот, кто-то в этом помещении страдает от болезни желудка", или, - "здесь присутствует женщина с головной болью". Различение проходило без подчёркнутой торжественности и он был точен, подробно описывая того, к кому он обращался и точно рассказывая о том, каковым было состояние этого человека. Например, мы с Минни были свидетелями случая, произошедшего во время проповедования послания Как ко мне пришёл ангел. Он обращался к мужчине и его жене, сидевшим перед нами на расстоянии двух рядов, говоря: "Этот Свет находится прямо над той леди. Она страдает от болезни сердца, а у её мужа есть определённые болезни. Я не могу видеть вас отсюда, и вы знаете это, но в переднем кармане вы носите сигары."
            Это ставило человека в неудобное положение, однако приходилось осознавать, что никто не ценил этот дар так, как ценили его мы.
            11 декабря 1953 года, когда мы посетили конференцию "Голос Исцеления" в Чикаго и сидели справа примерно посередине и видели дверь, которая находилась справа. Перед началом собрания я повернулся вправо и мельком увидел, как брата Бранхама уводили в ту боковую дверь. Мы ждали, потом вышел ведущий пения и сказал: "Просим прощения, но брат Бранхам не может находиться здесь в этот вечер".
            Минни -  Да, он сказал что-то о том, что его брат заболел.
            Ал - Я сам видел его! Я подумал: "Вот это да, все те, кто находится на платформе, не всегда говорят правду". Затем один из служителей поднялcя и сказал: "Так вот, брат Бранхам не может находиться здесь, но сколько из вас рады, что Иисус Христос находится здесь?"
            Все ожидали этот дар, но это было не главное. Жизнь и характер брата Бранхама значила для нас намного больше. Он был таким человеком, жизнь которого была примером для нас, как говорил Павел: "Следуйте за мной, как я следую за Христом". Мы не следовали за человеком; мы следовали за Богом, который был в том человеке. Он поистине представлял нам Христа.
            Спустя несколько вечеров брат Бранхам проповедовал в церкви Филадельфия (это была церковь брата Бозе), и он объяснил, что произошло тогда, когда мы видели, как его выводили оттуда. Он пришёл в то помещение, собираясь проповедовать, а вместо этого ему выдвинули ультиматум: Немедленно отмени двухдневные собрания, назначенные в церкви Филадельфия сразу же после окончания конференции "Голос исцеления", или же тебе не позволят выступать на этой конференции. Он решил сдержать обещание, данное брату Бозе. Очевидно, существовала политическая цена, которую надо было заплатить за независимость, к которой стремился брат Бранхам, чтобы принести Божье Послание.
БРАТ Бранхам проповедовал в Чикаго более 100 раз, и мы были благословлены присутствием на многих из этих собраний. Чем больше собраний мы посещали, тем яснее нам становилось, что брат Бранхам не был заинтересован ни в деньгах, ни в популярности. Смирение, которое он проявлял, и его образ жизни давали нам полную уверенность в том, что это действительно пришло от Бога.
            Наша вера укреплялась особым образом, когда мы осознали, что Бог знал о нас всё. Таким было событие, произошедшее 14 января 1955 года в Чикаго. Было объявлено, что он будет проповедовать в церкви Филадельфия. Как оказалось, мы действительно должны были оказаться там.
            В то время мы с Минни жили в квартире в северной части Чикаго вместе с матерью Минни, с её родной сестрой, с сестрой и двумя братьями от другого отца и с двумя нашими маленькими детьми. Всего там жило девять человек.
            Минни пришла в церковь пораньше, оставив с матерью двух больных детей, и получила от Билли Пола молитвенную карточку. За несколько дней до этого как только я пришёл на работу, мне позвонили и сказали, что Джой, девятилетняя двоюродная сестра Минни, заболела и не может передвигать ноги. Я позвонил нашему другу, который записал её на приём у известного врача, и когда мы вошли в заполненную людьми приёмную, секретарь провёл нас мимо всех этих ожидающих людей прямо в кабинет. Там я услышал отрезвляющие новости непосредственно от врача: Он сказал мне что у Джой была температура 104,9 по Фаренгейту и что у неё взяли кровь на анализ. Он сказал, что у неё был ревматизм. Её срочно отвезли на машине скорой помощи в детскую больницу в Бервин, штат Иллинойс.
            В тот вечер на собрании брат Бранхам проповедовал на тему Врач Моисей, и после этого был построен молитвенный ряд. Минни стояла третьей в этом ряду, и когда она встала перед ним, он сказал следующие слова: "Леди, я - незнакомец для вас. Вы не знаете меня и я не знаю вас, но Иисус Христос знает нас обоих. Это верно? Вы верите? Вы стоите здесь за кого-то. Это ваша сестра, или ваша сестра по матери. Она - не ваша полнокровная сестра. Это - сестра по матери. Её совсем недавно поразила болезнь. Это... Я думаю он [врач] сказал.. я не понял. Я думаю, что он сказал ревматизм. Это верно? Врач... У вас есть дочь, которая больна. У неё также жар. У вас есть больной сын. Вы хотите, чтобы я помолился за ваши больные зубы, разве не так? Подойдите сюда. Дорогой Бог, создавший небо и землю, пошли на эту женщину Твои благословения, которую я благословляю в Имя Иисуса Христа. Аминь. Теперь вы верите всем сердцем?"
            Тогда сверхъестественным образом были раскрыты девять событий. В больнице Джой почувствовала, что через неё прошло ощущение холода и она была полностью исцелена.
            Минни - Находясь дома за два или за три дня до этого собрания у меня промелькнула мысль, что я хотела бы, чтобы брат Бранхам помолился о моих зубах. И больше я вообще об этом не думала, даже на том собрании. Я поняла, что Бог заботился о моих мыслях гораздо больше, чем я.
            Ал - Когда он сказал Минни, что Джой была ей не родной сестрой, а сестрой по матери, я понял насколько совершенным был этот дар на самом деле. Эта небольшая частичка информации не ускользнула от него, точнее, она не ускользнула от Бога. Невозможно представить то утешение, которое это принесло нам в будущем, когда мы задумывались об истинном значении дара такой точности.
            В ранние годы его служения мы не знали, что брат Бранхам был посланником к этому периоду, но мы знали, что он был пророком. Писание исполнялось прямо у нас на глазах. Сегодня мы чувствуем большую благодарность Богу за то, что есть Послание, и что наша жизнь полностью подчинена ему. Интересно, где бы мы были, если бы Бог не послал его. Благодаря Уилльяму Бранхаму мы лучше познаём Иисуса Христа.



Up