Певец, который по просьбе
Уилльяма Бранхама пел на
многих собраниях.
Пастор Скинии Благодати.

ВПЕРВЫЕ я увидел брата Бранхама на служении в 1950 году в городе Камден, штат Арканзас. В то время мы посещали баптистскую церковь, и я узнал о нём, когда слушал запись его служения, я подумал: "Это нечто другое." На одной из плёнок он говорил о семени змея и это обострило моё любопытство. Я хотел послушать его, моя мать поддержала моё намерение и мы с моей женой Вивьен поехали в Камден.
            До того, как он вышел проповедовать, кто-то попросил меня подняться на платформу и спеть. Я спел песню "С небес спустился". Затем я сел на платформе вместе с большим количеством служителей, которых я не знал. Я спросил у человека, сидящего рядом со мной о людях, которые там были и узнал, что там присутствовали Ф. Ф. Босворт с семьёй, а также Реймонд Т. Ричи с семьёй. Всё это происходило вскоре после того, как была сделана фотография того Света в аудитории Хьюстона. Должно быть, одно это привлекло на служение такое количество людей. Сначала вышел Гордон Линдсей и говорил примерно полчаса, затем вышел брат Бранхам.
            Говард вывел его на платформу, и когда он начал говорить, первым человеком, которого он поприветствовал, был сторож! Я подумал: "Не является ли это хорошим примером воспитанности для служителей, сидящих на платформе?"
            Он говорил примерно пятнадцать минут, и говорил очень тихо, так что нам приходилось подносить руку к уху, чтобы расслышать его. Во время прохождения молитвенного ряда вперёд вышло четыре или пять человек, которых он брал за руку и говорил им, что с ними было не в порядке. Затем он указал пальцем на человека, сидевшего перед нами. Это была женщина, которой он сказал: "Леди, вам не нужна молитвенная карточка. Вы стояли на кухне перед раковиной и мыли посуду." Он сказал ей, какого цвета фартук был на ней и продолжил: "Вы уронили чашку и она разбилась, и из-за этого вы нервничали". Она подняла руки и подтвердила, что это было истиной. Мы, конечно же, почувствовали это.
            Когда я сопоставил всё это, я осознал, что он был провидцем. Могу сказать, что он нечто видел, и это было истиной, так как я видел реакцию этой женщины. Прежде всего он был провидцем, а позднее я понял, что он был и пророком. Но тогда я был убеждён, что он был провидцем, и я не изменил своего мнения.
            Итак, мы начали следовать за его служением по сообщениям, печатавшимся в журнале "Голос Исцеления".
В брате Бранхаме была такая особенность: если у вас в разуме был вопрос, у него уже был ответ на него. Он оригинальным способом вплетал в свою проповедь ответ на ваш вопрос. В то время, как он говорил это, он смотрел на вас и вы знали, что это предназначалось именно для вас.
Это был тот ответ, который вы желали получить, но он был также и частью проповеди. Я уверен, что он делал это и для других людей, и это была одна из его особенностей.

Я ГОВОРИЛ с ним о большой пирамиде, поскольку я изучал её с 40-х годов, собирая книги на эту тему, ещё до того, как я узнал о брате Бранхаме. Я много раз слушал лекции на эту тему. Я рассказал ему, что дата его рождения соответствует местоположению большой ступени на пирамиде, согласно тому, как они измеряют пирамиду из расчёта, что один дюйм [2,5 сантиметра] соответствует одному году. На одном из собраний он сказал, что он искал город, и этот город был Невестой.
Брат Бранхам также учил, что Невеста - это Новый Иерусалим.

ВТОРОЙ раз я беседовал с братом Бранхамом в городе Финикс, штат Аризона в 1964 году. Он встретился со мной, с моим братом Робертом и с его женой Милли в  комнате мотеля, где он остановился. Перед этим он обращался к съезду предпринимателей полного Евангелия в гостинице Рамада Инн, на котором  присутствовало около 3 000 человек. Он говорил о крещении Святым Духом и я видел, что служители качали головами, в то время как он давал им истолкование этого. Брат Бранхам учил, что принятие Манны в нашем периоде и есть получение крещения Святым Духом, а говорение на языках не являлось доказательством крещения. Они упустили это.

НЕСКОЛЬКО раз брат Бранхам просил меня спеть перед тем, как он выходил за кафедру. Я много раз пел на концертах, поэтому совершенно не нервничал, когда пел для него.
            Однажды я пел в Скинии соло из оперы Генделя "Мессия", это было вступительная ария "Утешьтесь". Многие в собрании не были знакомы с классической музыкой, поэтому Билли Поль дал небольшие комментарии. Я чувствовал, что это очень подходило к служению, так как это было пророчество из 40 главы Исайи об Иоанне Крестителе.
            Я всегда пел песни, которые имели отношение к Слову, и брат Бранхам знал это. В июне 1964 года в Скинии в Джефферсонвилле я спел "С небес спустился".
Церковь была переполнена людьми; люди сидели на подоконниках, а многие стояли снаружи. Когда я поднялся, чтобы спеть, кто-то тут же сел на моё место. Я увидел это, поэтому после того, как я допел, я вышел в боковую дверь через баптистерий. Брат Бранхам ожидал в маленькой комнате и его записная книжка была открыта. Он сказал: "То, что ты спел, является темой моей проповеди в это утро." Он проповедовал послание "Бог, снимающий с Себя покров", и показал мне свои записи. Он использовал маленькие значки, что-то вроде условных обозначений, по которым он ориентировался во время проповеди.

РАССКАЖУ вам один случай, произошедший в кафе "Голубой Кабан", где очень многие люди собирались после служений. Брат Бранхам подошёл к тому месту, где я стоял в одиночестве, и взял меня за руку. Мне показалось, что тень покрыла его лицо, и он сказал: "Бездна бездну призывает." Я сразу же ощутил, как нечто начало двигаться у меня по руке и по всему телу. Я почувствовал необычную теплоту и ощущение невесомости в теле и понял, что это был Ангел, представляющий Христа. Позднее я осознал, что я был исцелён от язвы желудка, потому что после того случая у меня больше не было с этим никаких проблем. Я верю, что в то же время я был крещён Святым Духом, потому что с того момента моя жизнь изменилась.

Я ЖИЛ в городе Талса, штат Оклахома, где в течение двух лет занимал должность президента Библейского колледжа города Талса. Однажды у меня зазвонил телефон - брат Бранхам хотел помолиться за меня. У меня был так называемый  ангионевротический отек, из-за которого иногда распухали кончики пальцев рук или ног и губы. Временами мне становилось лучше, но затем болезнь возвращалась. После того, как он помолился за меня в тот раз, он сказал, что в течение моей жизни за мной следовали две тени, которые пытались поглотить меня, и это служило причиной болезней. Он говорил о сфере духовных понятий, в которых я слабо разбирался, и он объяснил мне это.

ТАК КАК у каждого из нас есть свободный моральный выбор, брат Бранхам не делал ничего, чтобы руководить вами. В то же время он, зная, что я собирался в заграничную поездку, по-своему готовил меня, не указывая прямо, что я должен сделать. Он убеждал меня продолжать петь и нести Ковчег. Только левиты, служители, могли нести Ковчег, так что это означало, что у меня будет служение.
            Брат Бранхам также порекомендовал мне быть пастором здесь в городе Мемфис. Другие люди попытались основать церкви в этой местности, но они потерпели неудачу.
            У него был свой способ восстановления ваших сил. Он мог войти в духовную сферу и узнать ваш характер. Он не просто знал имена людей, но, обладая Божьим видением, он распознавал натуру каждого и мог описать её в двух словах. Всё это относится к дару пророка.

В ПАСХАЛЬНОЕ воскресенье 1965 года брат Бранхам проповедовал в Скинии. Перед началом служения Билли Поль подошёл к кафедре и объявил, что брат Бранхам хотел бы увидеть у себя в кабинете всю семью Ангренов. На собрании мы сидели в разных местах, и нас человек 15 или 20 собралось в его кабинете. У брата Бранхама было видение, и он хотел передать нам его содержание. В этом видении он увидел моего отца, который держал в руках серебряную тарелку, а на ней лежали маленькие карточки, на которых были записаны все наши имена, имена внуков и других родственников. Он поведал, что мой отец сказал ему в видении: "Брат Бранхам, я отдаю вам всех их."
            Брат Бранхам сказал, что он видел это видение два раза, и именно это он и хотел рассказать нам. Я не знаю, созывал ли он когда-либо другую большую семью, но нашу семью он позвал. Брат Бранхам также сказал, что семьи верующих  движутся в группе, подобно хорошему табуну лошадей или стаду крупного рогатого скота.
            Моя мама была человеком большой веры. Папа был тихим, немногословным человеком, и он принял Послание позже матери. Однажды, когда они с братом Бранхамом пошли пообедать, он сказал папе: "Брат Ангрен, я видел как вы, держась за руку с сестрой Ангрен, гуляете в Тысячелетнем Царстве."
            Папа сказал: "А, она не захочет, чтобы я оказался там." (Вот таким был мой папа.)
            Но брат Бранхам возразил: "О да, она захочет!"
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ я говорил с братом Бранхамом в августе 1965 года. Это было одно из его последних собраний в Джефферсонвилле, и после служения мы поехали в Ютика Пайк, где я увидел его автомобиль-универсал цвета созревшей пшеницы, стоявший около магазина самообслуживания. Сестра Меда зашла в магазин за покупками. Я припарковался, подошёл к его машине со стороны водителя и стал разговаривать с братом Бранхамом. Затем я неожиданно оказался на другой стороне автомобиля, и я видел, как брат Бранхам резко опустился на своё место и тень покрыла его лицо. Тогда я понял, что Бог собирался нечто мне сказать. Брат Бранхам сказал: "Когда скот мычит, он поёт." Он ещё раз побудил меня продолжать петь и нести Ковчег.
            Всё дело в том, что я вообще не обходил машину, чтобы оказаться на другой стороне. Только после всего случившегося я подумал: "Как я там оказался?" Когда всё это закончилось, я понял, что Бог поместил меня туда. Он хотел, чтобы я находился справа от пророка. Вы знаете, когда в дело вступает Бог, лучше не находиться с левой стороны. Он переместил меня туда. Именно это Он сделал с Филиппом, и я думаю, что так или иначе всё, что происходило в Библии, произошло в служении нашего пророка.

КУДА бы я ни поехал, люди просят, чтобы я рассказывал о брате Бранхаме. У людей такое чувство, что я был его близким товарищем. Я не был слишком близок с ним, но часто наши пути пересекались, и он всегда говорил мне нечто значительное.
            Брат Бранхам был назореем, он никогда не пил алкоголь и не курил, он был отделён для служения как назорей. Если исследовать все события его жизни, все они свидетельствуют о его духовном даре и призвании. У него были глубоко посаженные глаза, пронизывавшие и видевшие вас насквозь. Я считаю, что он был простым человеком, и говоря о его натуре, полагаю, что у него был меланхолический темперамент. По моему мнению он был очень чувствительным человеком. Он был создан таким. Он постоянно жил в двух мирах, большую часть времени находился в другом мире, и нам трудно это понять, но через его дар мы немного познакомились с тем миром. У него была очень поразительная чувствительность. Ему не нужно было пытаться быть смирённым, это было частью его существа.
            Помазание Духа, пребывавшее на нём, полностью отличало его от всех остальных людей. Люди чувствовали это.
            Иногда задумываешься: "Предопределил ли Бог человека, как готовый сосуд, через который Он сможет совершить всё это, или же Он подготавливал человека, через которого Он мог совершить всё это?"
Оба утвердительных ответа на эти вопросы могут быть истиной.

Up